堕笆
в癟
叭祇
現崩約
 

中輟生畢業了 蛻變迎新生 ----- 2014/11/14 10:28:02

20140618 16:30

羅浚濱

新竹市向陽學園5名畢業生以樂團表演,展現多才多藝的一面。

輔導中輟生的新竹市向陽學園,18日舉行第13屆畢業典禮,5名來自單親等弱勢家庭的畢業生,表演魔術及樂團演唱等展現多才多藝的一面,透過過學園活動影片做真情告白,讓家長看見孩子在向陽的蛻變,迎向新生。

創辦向陽學園的前法務部長廖正豪說,許多重大犯罪者都是從青少年時期迷失方向,深感「沒有青少年問題,只有成年人問題!」在聯電董事長曹興誠和宣明智等企業人士支持,13年前推動中輟生學園,希望挽救每個有無可能的生命。

今年5名畢業生分別來單親或家暴家庭,曾翹家放棄學業甚至犯罪,在向陽接受個別輔導及家族治療,斷絕過去損友,學習烹飪、調飲及美容美髮等選替教育後,參加首次國中會考,準備繼續升學唸職校,往餐飲界發展。

「媽媽對不以前讓您擔心了!感謝向陽老師沒有放棄我!」畢業生「小朵」等人透過在向陽學習成長的故事影片,做真情告白感言,讓觀賞家人眼睛不禁流下感動的淚水。

廖正豪頒發畢業證書及獎狀給畢業生,勉勵步出學園後積極面對社會環境,勇敢規畫未來的人生。